今年も漬けました 2009-06-05 | 食 梅雨間近という天気です。 酢は身体に良いと聞き今年も生姜の甘酢漬けとラッキョウを漬けました。 昨日漬けました 今年のラッキョウは少し大振りです。 生姜は良い色になりました。 去年のラッキョウと梅干です « 生姜の甘酢づけ | トップ | 南の貝 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ケイ) 2009-06-05 19:45:57 コメント書くの、遅くなりました。ごめんね。 美味しそうならっきょじゃないですか!うちにらっきょ好きがいるのよ。ぜひ、今度分けてちょうだい! 返信する Unknown (みは) 2009-06-05 20:02:40 梅干しがきれいに漬かっていますね!実は、まだ未経験。←ちょっと恥ずかしい!簡単な方法はありませんか? 返信する おしゃれ! (misa) 2009-06-05 20:10:33 梅干に大葉を敷くなんてとってもおしゃれそれに果肉が柔らかく漬かってるじゃないですか 出し惜しみしないでコツを教えてくださいませ 返信する 私も・・ (guroriosa) 2009-06-05 22:10:30 生姜の甘酢漬けと梅干し挑戦しようと思っていますところで まだ新生姜って売っていましたっけ??こつがあったら教えて 返信する ケイさんへ (ほっとひと息) 2009-06-05 23:12:24 ようこそ!!我が家のラッキョウはお酒の肴なので辛いですよ味見してみて気に入ったらお持ち帰り下さいな!! 返信する みはさんへ (ほっとひと息) 2009-06-05 23:19:15 実は去年初めて漬けました。「初めてにしては上手く出来た」 と自分で思っています手間がかかったので今年は止めようかな・・。簡単な方法があれば教えて欲しいで~す 返信する misaさんへ (ほっとひと息) 2009-06-05 23:25:47 梅干をおめかしさせました果肉は柔らかに出来ましたよ!本を見ながら頑張りました手間がかかったので今年は・・・思案中です。 返信する guroriosaさんへ (ほっとひと息) 2009-06-05 23:30:43 大丈夫!!まだ売っていますよ今日も買って来て漬けました簡単なレシピを友達のブログで知りました今度教えますね!! 返信する わたしも・・ (hachi) 2009-06-06 09:21:40 ホント酢は体に良さそうだし早速 新生姜買い行こうっと ラッキョウ漬けた事ないから、簡単だったら教えてほしいなー 返信する hachiさんへ (ほっとひと息) 2009-06-06 09:52:41 簡単漬けです!!是非試してみてレシピ教えますよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実は、まだ未経験。←ちょっと恥ずかしい!
簡単な方法はありませんか?
それに果肉が柔らかく漬かってるじゃないですか 出し惜しみしないでコツを教えてくださいませ
ところで まだ新生姜って売っていましたっけ??
こつがあったら教えて
我が家のラッキョウはお酒の肴なので辛いですよ
味見してみて気に入ったらお持ち帰り下さいな!!
「初めてにしては上手く出来た」 と自分で思っています
手間がかかったので今年は止めようかな・・。
簡単な方法があれば教えて欲しいで~す
果肉は柔らかに出来ましたよ!
本を見ながら頑張りました
手間がかかったので今年は・・・
思案中です。
今日も買って来て漬けました
簡単なレシピを友達のブログで知りました
今度教えますね!!
ラッキョウ漬けた事ないから、簡単だったら教えてほしいなー
是非試してみて
レシピ教えますよ