2012年2月14日
最近、テレビでやたらと「塩こうじ」の話題が出てくるようになりました。
おかげでわが社も大忙しです。
これが昼間サボって鳥撮りにいけない理由でもあります。
何せ、ちょっと入れるだけで肉も魚も野菜も料理もおいしくなるという優れもの。
ブームというのもありますが、あれだけはっきりとおいしさの違いが判ると
使いたくなるのも判るような気がしますね。
日本古来の発酵食品の良さですかね。
皆さん、ご存知だと思いますが今はなかなか手に入りにくい状態ですね。
必要な方、メールでどうぞ。
最近、テレビでやたらと「塩こうじ」の話題が出てくるようになりました。
おかげでわが社も大忙しです。
これが昼間サボって鳥撮りにいけない理由でもあります。
何せ、ちょっと入れるだけで肉も魚も野菜も料理もおいしくなるという優れもの。
ブームというのもありますが、あれだけはっきりとおいしさの違いが判ると
使いたくなるのも判るような気がしますね。
日本古来の発酵食品の良さですかね。
皆さん、ご存知だと思いますが今はなかなか手に入りにくい状態ですね。
必要な方、メールでどうぞ。