昨日今日と、まーなんと暑いことでしょう。
不覚にも昨日は軽い熱中症にかかったみたいで仕事になりませんでした。
でも今日は住職がボーイスカウトのジャンボリーから、10日ぶりに帰ってきます。
留守中サボっていた掃除などつじつまを合わせねばなりません。
料理もろくなもの作ってなかったので、今日は張り切ってみましょう。
Z寺坊守さん直伝スモークチキンに挑戦
先日マウイ島で買ってきた塩と砂糖をまぶしてみました。
まーまーの出来ではないでしょうか~
これで住職とビールでも飲もうと思っています。
不覚にも昨日は軽い熱中症にかかったみたいで仕事になりませんでした。
でも今日は住職がボーイスカウトのジャンボリーから、10日ぶりに帰ってきます。
留守中サボっていた掃除などつじつまを合わせねばなりません。
料理もろくなもの作ってなかったので、今日は張り切ってみましょう。
Z寺坊守さん直伝スモークチキンに挑戦
先日マウイ島で買ってきた塩と砂糖をまぶしてみました。
まーまーの出来ではないでしょうか~
これで住職とビールでも飲もうと思っています。
スモーク鶏肉の色がなかなか良い色合いですね。
そしてハーフ鶏?切り方が違いますね~おいしそ!
次は魚に挑戦してみなきゃ~
カジキマグロ・ニジマス・ヤマメ・鯖もいけますよ~
プロセスチーズ・茹で卵も固まりのままOK
A5ステーキは30分で完成して美味しいです
どうぞご自愛くださりませ