今年も漬けました 2010-06-15 05:20:40 | 松子 鳥取産のらっきょう10㎏、昨日今日の2日間で漬けました。 家中らっきょうの臭いが充満しています。 甘酢漬けは、3週間ほどで食べられます。 甘酢は名前の通り甘いので住職はちょっと苦手なよう。 住職ご希望の塩漬けもつけました。 10㎏は、多いように思えますが 1年かけて食べ尽くします。 血液をきれいにしてくれると言うことなので、沢山食べ 身も心も美しく なれることでしょう。 « 世田谷組仏教婦人の集い | トップ | 新盆法要、孟蘭盆会法要 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます