何年か前に、ブログでも紹介したシャックリの止め方は、コップに水を入れ、ごく少量の水を連続で10回くらいゴクゴクゴクと飲むやり方でした。
今回は、有効か分かりませんが、うちの娘が友達から聞いた方法を紹介します。
誰かに『豆腐の原料は?』と聞いてもらい、『大豆』と行きよい良く、大きな声で答えるという、ただそれだけの方法です。1回で止まらないときは2~3回繰り返すと良いようです。以前はシャックリがうまく止まったそうです。はたしてどうでしょうか?
今回は、有効か分かりませんが、うちの娘が友達から聞いた方法を紹介します。
誰かに『豆腐の原料は?』と聞いてもらい、『大豆』と行きよい良く、大きな声で答えるという、ただそれだけの方法です。1回で止まらないときは2~3回繰り返すと良いようです。以前はシャックリがうまく止まったそうです。はたしてどうでしょうか?