TVでみてたイタメシ・シェフ(落合氏)のご指導により、試作。おらの力作。
大成功!
皇太后様(うちのばあちゃん!)まで、御好評のおことばが。「かえず、うんめいなあ!」
「コツ」わかった!
その1:アサリは、たっぷり。200g/1人 ケチらない! 全ては、今が旬の「アサリ」が決めてる。(おらの腕じゃない
?)
その2:スパゲッティーのゆでる時の塩!「2%」以上に。しょっぱくゆでる。
その3:オリーブオイルにニンニクを浸してから、過熱。十分に香りを溶かしてから、オイルのみ使う。
その4:アサリは、白ワインとさっきのオリーブオイルで蒸した後、十分に、「乳化」するまで、混ぜる。この汁が「重要」
その5:ゆでたスパゲティーを加え、「混ぜる」 決して、「炒めない」こと。 焼きソバじゃない!!
イタリアじゃ、「アサリ」って、超高級食材なんだってねえ! 日本の10倍はするらしい。
だったら、今日のボンゴレ、一人前、3000円??だな!4人前で、12000円。 スゴッ!
蕎麦屋の鳥中華には、負けないぞ!!
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