バターライスって?
NH*の朝のテレビで、「本物を見た!」
知ってた?
・あったかいご飯に、バターを乗せたもの。・・・・・・ブブーー!違いました。
・ご飯を、チャーハン風に、たっぷりバターで、炒めたもの。・・・・・・ブブーー!違いました。
おらも知らなかった!
即実験!実習!実践!
暇人の昼ごはん。
これはぁ!・・・・・・美味っ!!!!!
たいして、美味そうじゃないって? 味は、カメラになかなか、写らないのだからして。
*簡単にレシピを!*(1.5人分?)
・米マグカップ一杯を研いで、水に浸しておく。
・フライパンに、バター大さじ2杯、たまねぎミジン切り大さじ2杯。よく炒める。
・米を水切りしてから、このフライパンにいれ、よく絡めて、炒める。(米のバターコーティング)
・コンソメスープ(固形のスープの元をあらかじめお湯で溶いておく)をマグカップ一杯+少し、(米の1.2倍の体積)をフライパンに注ぎ込む。(この時の音が、重要!『ジャーーーー』)
・蓋をして、湯気が出なくなるまで、炊く。(約7分??、早まると芯が残る、遅いと焦げる。)その後、火を止めて、15分以上蒸らす。(もし芯が残っていたら、ちょっと水を振って、電子レンジで、40秒。)
・目玉焼きを乗せ、「お醤油」(これがまた、ああた!)を数滴ふり掛けて、出来上がり。
早い話が、バターを絡めた米を、スープで炊いた、ご飯です。
これ、ちょっと多目の、一人分です。
NH*の朝のテレビで、「本物を見た!」
知ってた?
・あったかいご飯に、バターを乗せたもの。・・・・・・ブブーー!違いました。
・ご飯を、チャーハン風に、たっぷりバターで、炒めたもの。・・・・・・ブブーー!違いました。
おらも知らなかった!
即実験!実習!実践!
暇人の昼ごはん。
これはぁ!・・・・・・美味っ!!!!!
たいして、美味そうじゃないって? 味は、カメラになかなか、写らないのだからして。
*簡単にレシピを!*(1.5人分?)
・米マグカップ一杯を研いで、水に浸しておく。
・フライパンに、バター大さじ2杯、たまねぎミジン切り大さじ2杯。よく炒める。
・米を水切りしてから、このフライパンにいれ、よく絡めて、炒める。(米のバターコーティング)
・コンソメスープ(固形のスープの元をあらかじめお湯で溶いておく)をマグカップ一杯+少し、(米の1.2倍の体積)をフライパンに注ぎ込む。(この時の音が、重要!『ジャーーーー』)
・蓋をして、湯気が出なくなるまで、炊く。(約7分??、早まると芯が残る、遅いと焦げる。)その後、火を止めて、15分以上蒸らす。(もし芯が残っていたら、ちょっと水を振って、電子レンジで、40秒。)
・目玉焼きを乗せ、「お醤油」(これがまた、ああた!)を数滴ふり掛けて、出来上がり。
早い話が、バターを絡めた米を、スープで炊いた、ご飯です。
これ、ちょっと多目の、一人分です。