旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

イチゴとヨーグルト酵母の全粒粉パン

2013年06月16日 | 自家製酵母パン
出来上がったばかりの旬のいちごと、ヨーグルトの自家製酵母を使って、全粒粉を少し混ぜた、素朴なパンをやきあげました。



焼成前に、二次発酵させた生地に全粒粉をふりかけて、真ん中にスッと1本のクープを。

出来立ての酵母のため、膨らむ力が強いです。
大きく、クープが開いて、焼きあがりました。

周りのクラストはパリッと、中はふんわりです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿