旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

ビワといちごヨーグルト自家製酵母の全粒粉パン

2013年06月16日 | 自家製酵母パン

ビワ酵母と、いちごヨーグルトの自家製酵母を使って、全粒粉、ライ麦を少し混ぜたパンを焼きました。


2つの酵母+安定するヨーグルトを混ぜているので、かなりパワーが強いです。

焼成前にライ麦粉をふりかけて、チョンと上をはさみで切りこみいれて、焼き上げました。





コロンと、ぷっくりとして、はさみのクープがいいかんじで開いています。
少し入れたライ麦の風味が、深い味わいを出しています。


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