料理修行19回目に行ってきました。
メニューは・・・
・ジェノバソースのファルファッレ
・フリット
・いかのマリネ
・いちごのブランマンジェ
[イタリアンのおもてなし]というコンセプトらしい。
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バジル・チーズ・ニンニク(!!!!)・くるみ を
フードプロセッサで混ぜたら出来上がりのジェノバソースを
ファルファッレ(蝶々のかたちのパスタ)に絡めたら出来上がり。
いや・・・美味しいよ。
だけど、食べた後でニンニクに苦しめられました。
美味しいけど、二度と食べまいと思った・・・
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前回のフリットではサモリナ粉を使ったけど
今回はノーマルな薄力粉とベーキングパウダーで作ってます。
いわゆる天麩羅ですね。
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イカが、すごくサッパリ食べられて美味しいマリネ。
レモンの皮を入れているのでホントに爽やか。
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ブラマンジェって、白いデザートって言う意味だって。
生クリームと甘い牛乳をゼラチンで固めて完成。
いわゆるミルクプリンの濃厚版かな。
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やっぱり、ニンニクは苦手。
食べてるときは美味しいんだけど、1時間も経つと胃がもたれて
ドンドン気分が悪くなって
翌朝まで苦しむ・・・・
ニンニクの入ってないジェノバソースなんて、
全然違う食べ物になっちゃうし・・・
家で作ることはないでしょう・・・(汗
メニューは・・・
・ジェノバソースのファルファッレ
・フリット
・いかのマリネ
・いちごのブランマンジェ
[イタリアンのおもてなし]というコンセプトらしい。
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バジル・チーズ・ニンニク(!!!!)・くるみ を
フードプロセッサで混ぜたら出来上がりのジェノバソースを
ファルファッレ(蝶々のかたちのパスタ)に絡めたら出来上がり。
いや・・・美味しいよ。
だけど、食べた後でニンニクに苦しめられました。
美味しいけど、二度と食べまいと思った・・・
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前回のフリットではサモリナ粉を使ったけど
今回はノーマルな薄力粉とベーキングパウダーで作ってます。
いわゆる天麩羅ですね。
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イカが、すごくサッパリ食べられて美味しいマリネ。
レモンの皮を入れているのでホントに爽やか。
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ブラマンジェって、白いデザートって言う意味だって。
生クリームと甘い牛乳をゼラチンで固めて完成。
いわゆるミルクプリンの濃厚版かな。
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やっぱり、ニンニクは苦手。
食べてるときは美味しいんだけど、1時間も経つと胃がもたれて
ドンドン気分が悪くなって
翌朝まで苦しむ・・・・
ニンニクの入ってないジェノバソースなんて、
全然違う食べ物になっちゃうし・・・
家で作ることはないでしょう・・・(汗