3月のパン教室へ行きました。
今月は苺をつかったパンを焼きました。
-------------------------------
いちご雪見大福パン
強力粉にもち粉を混ぜた生地でフレッシュ苺とつぶ餡をくるんで
焼き色が付かないように焼き上げたら完成。
ホントに雪見大福みたい!
切るとこんな風になってるんだけど、
撮影するまもなく食べちゃいました(笑
-------------------------------
苺みるく
苺ピューレを練りこんだ生地に、ドライ苺を散らして
ラウンド型で焼いたパン。
ほんのりピンク色で、ふわっと苺のやさしい味がします。
-------------------------------
苺ショコラ
苺コンフィチュールとホワイトチョコをパン生地で巻いて
カットして焼き上げたパン。
苺ホワイトチョコは相性ばっちり。
今月は苺をつかったパンを焼きました。
-------------------------------
いちご雪見大福パン
強力粉にもち粉を混ぜた生地でフレッシュ苺とつぶ餡をくるんで
焼き色が付かないように焼き上げたら完成。
ホントに雪見大福みたい!
切るとこんな風になってるんだけど、
撮影するまもなく食べちゃいました(笑
-------------------------------
苺みるく
苺ピューレを練りこんだ生地に、ドライ苺を散らして
ラウンド型で焼いたパン。
ほんのりピンク色で、ふわっと苺のやさしい味がします。
-------------------------------
苺ショコラ
苺コンフィチュールとホワイトチョコをパン生地で巻いて
カットして焼き上げたパン。
苺ホワイトチョコは相性ばっちり。