修行 7

2008-08-08 | てづくり(料理)
料理修行7回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・麦とろごはん
 ・かじきの照り焼き
 ・夏野菜の焼き浸し
 ・わかめときゅうりの酢の物


昔ながらの、和食~って感じですね。

-----------



麦飯に、大和イモをすったのに、ダシを入れて青海苔。
大和イモの粘りはすごいです!


-----------



茄子に模様切りをして、焼いたものをダシに浸しています。
ミョウガが夏っぽくて美味しいです。


-----------



カジキマグロをお醤油、ミリンとかで味付け。
濃い目の味付けなのでご飯のお供ですね。
カジキって美味しいです。


-----------



さっぱりで美味しい酢の物。
酢の物って案外苦手なんですが、これは美味しかったなぁ。