料理修行7回目に行ってきました。
メニューは・・・
・麦とろごはん
・かじきの照り焼き
・夏野菜の焼き浸し
・わかめときゅうりの酢の物
昔ながらの、和食~って感じですね。
-----------
麦飯に、大和イモをすったのに、ダシを入れて青海苔。
大和イモの粘りはすごいです!
-----------
茄子に模様切りをして、焼いたものをダシに浸しています。
ミョウガが夏っぽくて美味しいです。
-----------
カジキマグロをお醤油、ミリンとかで味付け。
濃い目の味付けなのでご飯のお供ですね。
カジキって美味しいです。
-----------
さっぱりで美味しい酢の物。
酢の物って案外苦手なんですが、これは美味しかったなぁ。
メニューは・・・
・麦とろごはん
・かじきの照り焼き
・夏野菜の焼き浸し
・わかめときゅうりの酢の物
昔ながらの、和食~って感じですね。
-----------
麦飯に、大和イモをすったのに、ダシを入れて青海苔。
大和イモの粘りはすごいです!
-----------
茄子に模様切りをして、焼いたものをダシに浸しています。
ミョウガが夏っぽくて美味しいです。
-----------
カジキマグロをお醤油、ミリンとかで味付け。
濃い目の味付けなのでご飯のお供ですね。
カジキって美味しいです。
-----------
さっぱりで美味しい酢の物。
酢の物って案外苦手なんですが、これは美味しかったなぁ。