料理修行60回目に行ってきました。
メニューは・・・
・さんまの蒲焼き重
・里芋の煮物 そぼろあんかけ
・いりこだしのお味噌汁
・かぶのゆかり和え
・あずき白玉
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手開きした秋刀魚を、甘辛い蒲焼のタレで煮てます。
ウナギとは違うけど、コレはコレで美味しいかも。
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里芋!
大好き!!
モコモコした食感と、餡かけが・・・
メッチャ合ってて美味しいです。(AD堀くん風w)
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いりこだしのお味噌汁。
カブの葉っぱ入り。
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ご飯にかける赤シソのフリカケを
カブに和えてます。
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白玉あずき。
和食の後のオヤツは、やっぱりアンコ系ですね。
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里芋がとにかく大好きなので、大満足なメニューw
絶対家で作らなくちゃ!って思いつつ・・・
お店で、ドロつきのお芋しか見つけられず
に挫折してたりします。
洗ったおい持って売ってないのかな?
メニューは・・・
・さんまの蒲焼き重
・里芋の煮物 そぼろあんかけ
・いりこだしのお味噌汁
・かぶのゆかり和え
・あずき白玉
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手開きした秋刀魚を、甘辛い蒲焼のタレで煮てます。
ウナギとは違うけど、コレはコレで美味しいかも。
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里芋!
大好き!!
モコモコした食感と、餡かけが・・・
メッチャ合ってて美味しいです。(AD堀くん風w)
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いりこだしのお味噌汁。
カブの葉っぱ入り。
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ご飯にかける赤シソのフリカケを
カブに和えてます。
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白玉あずき。
和食の後のオヤツは、やっぱりアンコ系ですね。
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里芋がとにかく大好きなので、大満足なメニューw
絶対家で作らなくちゃ!って思いつつ・・・
お店で、ドロつきのお芋しか見つけられず
に挫折してたりします。
洗ったおい持って売ってないのかな?