千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・丸ごとりんごのパイ包み

2013-09-24 22:49:00 | ケーキ
りんごの季節になった。

紅玉が手に入らなかった。いやいや、りんごのパイ包みをするには一ヶ月早かったようだ。
サン津軽でりんごのコンポートを作った。レモン汁を沢山入れたんだけどやっぱり味が違う。
りんごの芯をくりぬいて、スポンジ、胡桃、ラムレーズンにりんごのシロップを入れてまるめて入れた。

りんごのコンポートをパイシートで包んで焼いた。



美味しい。でも、やっぱりリンゴが主張してない。


今月の誕生ケーキは先生の分。



先生は丸ごと持っていかないで、残りはカットして私たちがいただいた。

ヘーゼルナッツが美味しい。