我が家のオットットは出かけてしまった。
先日、平成28年度千葉県民の日香取地域行事のスタンプラリーに応募した。
抽選に当たると賞品がいただけるようだった。
結果はWチャンスの賞品が届いた。
GURUGURU KATORI 箱に入っていたのは蚊取り線香でした。
今日もスタンプラリーのはがきを持って行った。どこまで行ったやら。
今日のランチはおひとりさま。
千畳敷に旅行した時、忙しい毎日を過ごしている友人が弁当を作ってきてくれた。
その弁当がいなりずしだった。ごはんの中にはクルミが入っていて胡麻が振ってあった。
栄養を考えていて、とっても美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d6/73b294f1abbf17c08348a636013fab95.jpg)
ranranはネットに出ていた稲荷ずしを真似して作ってみた。
中に詰めてあるのは麦飯、すし酢と甘酢漬けにしてあったみょうがを刻んで混ぜ込んだ。
耳は卵黄の卵焼き、鼻は卵白だけの卵焼き、味付けは塩味だけです。
海苔は鋏で切ったので形はいろいろ。
卵白の卵焼きももう少し厚く焼けば破けなかったかもしれない。
簡単に済ませるにはかまぼこを薄く切った方がいいかもしれない。味もあるしね。
次に作るときにはキャラ弁を作る道具がいろいろ出回っているので、それを利用してみようかな。
先日、平成28年度千葉県民の日香取地域行事のスタンプラリーに応募した。
抽選に当たると賞品がいただけるようだった。
結果はWチャンスの賞品が届いた。
GURUGURU KATORI 箱に入っていたのは蚊取り線香でした。
今日もスタンプラリーのはがきを持って行った。どこまで行ったやら。
今日のランチはおひとりさま。
千畳敷に旅行した時、忙しい毎日を過ごしている友人が弁当を作ってきてくれた。
その弁当がいなりずしだった。ごはんの中にはクルミが入っていて胡麻が振ってあった。
栄養を考えていて、とっても美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d6/73b294f1abbf17c08348a636013fab95.jpg)
ranranはネットに出ていた稲荷ずしを真似して作ってみた。
中に詰めてあるのは麦飯、すし酢と甘酢漬けにしてあったみょうがを刻んで混ぜ込んだ。
耳は卵黄の卵焼き、鼻は卵白だけの卵焼き、味付けは塩味だけです。
海苔は鋏で切ったので形はいろいろ。
卵白の卵焼きももう少し厚く焼けば破けなかったかもしれない。
簡単に済ませるにはかまぼこを薄く切った方がいいかもしれない。味もあるしね。
次に作るときにはキャラ弁を作る道具がいろいろ出回っているので、それを利用してみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます