アールグレー紅茶でシフォンケーキを焼いた。
周りにはホイップ生クリームを塗り、素人が塗っても見苦しくないように線を入れた。
これならできそうだわ。
等分に切ってからバラの花びら型に生クリームを絞り苺を飾った。
シフォンを焼いている時間にもう一品。ハイデ・サントクッキーを作った。
残りの紅茶を1%いれて、紅茶のクッキーにした。
冷凍室に入れて生地を固めながら作業したが、時間の都合であまり固くならないうちに次の作業となり、まん丸くならない。
家で作るときは一晩冷凍室に入れておくといいらしい。
形は悪いが味は美味しい。
周りにはホイップ生クリームを塗り、素人が塗っても見苦しくないように線を入れた。
これならできそうだわ。
等分に切ってからバラの花びら型に生クリームを絞り苺を飾った。
シフォンを焼いている時間にもう一品。ハイデ・サントクッキーを作った。
残りの紅茶を1%いれて、紅茶のクッキーにした。
冷凍室に入れて生地を固めながら作業したが、時間の都合であまり固くならないうちに次の作業となり、まん丸くならない。
家で作るときは一晩冷凍室に入れておくといいらしい。
形は悪いが味は美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます