千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・紅茶のシフォンとハイデサントクッキー

2014-05-21 21:26:46 | ケーキ
アールグレー紅茶でシフォンケーキを焼いた。

周りにはホイップ生クリームを塗り、素人が塗っても見苦しくないように線を入れた。
これならできそうだわ。



等分に切ってからバラの花びら型に生クリームを絞り苺を飾った。

シフォンを焼いている時間にもう一品。ハイデ・サントクッキーを作った。

残りの紅茶を1%いれて、紅茶のクッキーにした。

冷凍室に入れて生地を固めながら作業したが、時間の都合であまり固くならないうちに次の作業となり、まん丸くならない。

家で作るときは一晩冷凍室に入れておくといいらしい。



形は悪いが味は美味しい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿