千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・人参ケーキと人参ムース

2016-05-18 23:10:55 | ケーキ
今月は野菜を使ったケーキということで、人参ケーキとなった。

生人参の搾り汁、ジュースを作るために重たいジューサーを持ち込んだ。


茹で人参は裏ごしするつもりだったようだけど、ジューサーで絞り汁と搾りかすを作った。



ケーキの材料に生クリームと人参の搾りかすとジュースを入れて焼いた。




食べてみて美味しいが人参の香りは感じられなかった。



人参のムースは




人参のババロアを作って入れその上に人参ゼリーを入れた。ホイップ生クリームを絞って苺を乗せました。

ババロアとゼリーとホイップ生クリームだけのようだけど、その他にも人参を茹でたり、絞ったり、スポンジを焼いて入れたり、スポンジに人参のシロップを作って濡らしたり、冷めるまで時間がかかったりと思ったより時間がかかって、終了時間までに終わらせることができるかと焦った。



赤くてきれいです。