希望によりウィークエンドケーキとジンジャーケーキになった。
ウィークエンドはシュガバター法で卵を思い切り泡立てておく。そして、バター、ホイップ生クリーム、レモン汁が入っている。
周りのグラスアローにもレモンがたくさん入っている。
ジンジャーケーキは誕生ケーキにした。
シナモンやジンジャーパウダー、カラメルソースが入っている。
エンジェル型に焼いて同じようにグラスアローがたっぷりかけてある。
ラム酒漬けのドライフルーツを使い、季節の果物はブドウを使った。これも、10月の季節感たっぷりである。
簡単に作れそうなケーキでも季節の果物を載せたり、ホイップ生クリームを絞ったり、ガナッシュチョコクリームを絞ることにより華やかになってくる。
今回は熱く温めるか、人肌に温めるか、温めないか、飾りつけのコツなどが勉強になった。
ウィークエンドはシュガバター法で卵を思い切り泡立てておく。そして、バター、ホイップ生クリーム、レモン汁が入っている。
周りのグラスアローにもレモンがたくさん入っている。
ジンジャーケーキは誕生ケーキにした。
シナモンやジンジャーパウダー、カラメルソースが入っている。
エンジェル型に焼いて同じようにグラスアローがたっぷりかけてある。
ラム酒漬けのドライフルーツを使い、季節の果物はブドウを使った。これも、10月の季節感たっぷりである。
簡単に作れそうなケーキでも季節の果物を載せたり、ホイップ生クリームを絞ったり、ガナッシュチョコクリームを絞ることにより華やかになってくる。
今回は熱く温めるか、人肌に温めるか、温めないか、飾りつけのコツなどが勉強になった。