以前から気になっていた、森本工房のソーセージを食べることができました。
テレビにすぐ影響されるわけですが、放送されて気になる食べ物は食べたい(笑)
ドイツ仕込みのソーセージは、もちろん肉汁あふれてとても美味しかった。
もちろん、家族にも買って帰りました。
オーナーとも少し雑談しました。
自分には絶対にやれない若い職人の格好良さににあこがれますね。
日曜日は、道の駅「星のふる里 ふじはし」http://www.ibikogen.com/michinoeki.htmlに出店されています。
今日の下呂での昼食は、ケイちゃんでした。
ケイちゃん発祥の地はいろいろ説はあるでしょうけど、下呂もその一つ。
お店は「杉の子」さんです。http://www.suginoko.net/
ニンニクの効いた醤油ベースのたれがからんだ上質の鳥肉は、ご飯が進みます。ビール飲みたかった。