・5月01日(水):D-ikoi :曇り・晴れ・雨:少し寒い!(^^)!
> 夏野菜のうち特に施肥の準備が必要な「カボチャ・スイカ・ズッキーニ」の植付け下準備を
行った。朝9:30分雨を心配しながらスイカ⇒カボチャ⇒ズッキーニ、と順次耕作⇒施肥と
実施完了(11:00分)
・丁度お茶の時間??D-ikoiメンバーの4名がなんとなく集まってしまいました。
丁度集まったのだから昼飯でも一緒に!と言うことになり、Oさんご夫妻にも声をかけ
6名のお茶飲み(昼食)会?となってしまいました。
ちなみにKさんは明日の「たけのこ村」開村準備で森ボラ出勤中です!(^^)!
>瓢箪南瓜植付け準備<
>ズッキーニ植付け準備< >カボチャ植付け準備<
>種蒔きネギ 順調に生育中!(^^)!<
>IKOI農園で食事をする時は決まって農園の野菜が彩りを添える。
レタス・三つ葉等今そこに育っていた野菜!を食する!(^^)!。このような直採直食が
出来るのは正しく生産者しかが味わえない贅沢の極みでしょう。!エヘヘヘ美味い!(^^)!
>今年は柑橘類の花が沢山付いた!ミカンの花の香りの中での作業が楽しみです!(^^)!