IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.05.22の夕食 コノシロの唐揚げとジャガイモの素揚げ

2018年05月22日 19時09分46秒 | 料理

 

三枚おろしのコノシロが2尾分(4切れ)で100円だったのをゲット!
唐揚げにしてみました。
コノシロと言えば、酢漬けというイメージですが、
あえて違う料理にトライ!

コノシロは皮目を斜めに細かく切れ目を入れて、
骨切り目的の飾り切り。巻いて楊枝で刺して、
唐揚げ粉をまぶして揚げました。

付け合わせはメークインの素揚げ大根サラダの酢漬け
それぞれそれなりの味でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする