IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.05.18の夕食 ブリ白子の味噌漬けソテー

2018年05月18日 23時40分35秒 | 料理

 

ブリ白子料理の最後は味噌漬けソテー

白子をキッチンペーパーに巻いて
合わせ味噌、みりん、酒、
白だしのタレに漬け込みました。

フライパンに水少々と白子を入れ、
蓋をして蒸し焼きにしたあと、
オリーブオイルを垂らして少し表面を焦がして完成。

食べてみると、味噌の風味が感じられて
これまでの料理とは少し違った味わい。

それなりに美味しくいただけましたが、
天ぷらやムニエル風のほうが美味でした(笑)。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.05.17の夕食 ブリの白子のムニエル風

2018年05月18日 00時08分13秒 | 料理

 

ブリの白子料理の第2弾は悩んだ末にムニエル風に。

白子1/4ほどに小麦粉をまぶしてフライパンでしっかりソテー、
味付けはペッパーミックス。彩りに生パセリのみじん切り。

フォアグラに比べたら数十分の一のコストだと思いますが美味。
一腹93円で売られていたのが信じられません。
ブリの刺身も大好きですが、白子のコスパは絶大です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする