またまた猪肉を使って朝食を。今回は猪野菜炒め。
具材は猪肉のほかに小松菜、ニンジン、タマネギ、キクラゲ。
猪肉は片栗粉をまぶし、乾燥キクラゲはお湯で戻しました。
小松菜、ニンジン、タマネギは食べやすいサイズにカットし、
小松菜の葉の部分を除いて野菜類をまず炒めました。
野菜を皿に移して猪肉をフライパンで焼きました。
軽く火が通ったところで小松菜の葉の部分、その他野菜を加えて
塩胡椒を振り、軽く炒めます。
キクラゲの戻し汁で作った水溶き片栗粉を全体に回しかけ、
火を止めて全体にからめて出来上がり。
食べてみると、味が薄くてイマイチ。
急遽、ハウス食品『バルメニュー アヒージョ』の粉末を
直接振りかけて食べたら、ビックリの好展開。
劇的に美味しくなりました(笑)。
朝っぱらからニンニクを効かせた料理となってしまいましたが(爆)
猪肉は片栗粉をまぶしたからか、ふっくら仕上がってグー!でした。
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