IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.05.16の夕食 マグロの目玉のコンソメスープ

2018年05月16日 19時48分50秒 | 料理

 

昨日、普段行かないスーパーでマグロの目玉(346円)を
ゲットしたので、本日料理。

いつもは味噌仕立てで料理することが多いのですが、
今回は熱湯で茹でて、最後に『クノールカップスープ
オニオンコンソメ』
で味付け。
仕上げに追いパセリを散らして完成。

目玉そのものというより、目玉の裏のプルプルの
コラーゲンと肉をいただくという感じです。
大トロを食べるよりもコスパがいいと思います(笑)。
即席コンソメスープとの相性も悪くありませんでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする