昼食は鹿肉。道の駅 津かわげで購入した鹿のひき肉で、350円/300g。
かたまり肉も売っていましたが、1,500円ほどと高価だったのでひき肉を購入。
かたまり肉を買っても調理方法を知らないし(笑)。
ひき肉はオーソドックスにハンバーグにしてみました。
特にタマネギなどの混ぜ物をせず、100%鹿肉。
フライパンで蒸し焼きにしたあと、塩胡椒をしてさらに
バターを投入してみました。
付け合わせはブロッコリー、ブナシメジ、ニンジンのバターソテー。
食べてみたら、肝心の鹿肉のハンバーグは味がイマイチ(笑)。
調味料不足か?ということで、アヒージョパウダーを振りかけて
なんとかごまかしていただきました。
ほかにご飯と味噌汁もいただいています。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』