スナックパイン(ボゴール種)

2013-06-15 | Weblog

スナックパインを頂きました。

「指で一粒一粒ちぎって食べてね」と言われました。

パインの下を切り取ってから 一粒ずつむしり取って食べてみました。

酸っぱくもなく 甘味と果汁がいっぱい詰まってました。

だけど残った芯が一番歯ごたえもあり 美味しかったです。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一度だけ (しんのすけ)
2013-06-16 21:29:50
家族が買ってきて…、美味しかったと聞きました。だけど私は食べそこなったのです^^;。普通のパインでも私は芯も付けて切り分けます^^。芯も味わいがありますね^^。パインを買う時に、完熟食べ頃のものを見分けるのはむずかしいですね
返信する
しんのすけさまへ (さくらの季節)
2013-06-17 20:32:47
しんのすけさん、私 パイナップルって バナナのような大きな木になるのかと思ってましたら 畑になるのですね。
沖縄に行った時 それを見てビックリしました。
沖縄のパインは 美味しかったのは 完熟してたからかなぁ~
返信する

コメントを投稿