夕食はお好み焼を作りました。
イカ、エビ、アサリ、豚肉、キャベツのミックスお好み焼きです。

焼ける間のおつまみは、たけのこ煮、イカリングフライ、ししゃも焼き、鶏酢、揚げ出し豆腐。





お好み焼きが焼けてきたので、オタフクソースで仕上げます。

美味しかったです。
広島の隣の岡山でも、お好み焼きは家庭でよく食べられているソウルフードです。
アメリカ軍の空襲で、市街地の大半が焼失してしまった岡山でも、戦後、広島と同様に、メリケン粉を使ったお好み焼きやタコ焼きが普及して行きました。

イカ、エビ、アサリ、豚肉、キャベツのミックスお好み焼きです。


焼ける間のおつまみは、たけのこ煮、イカリングフライ、ししゃも焼き、鶏酢、揚げ出し豆腐。





レモンサワー。

お好み焼きが焼けてきたので、オタフクソースで仕上げます。

青森りんご。

美味しかったです。