夕食は、かに鍋を作りました。
電気鍋に、かに鍋つゆを入れ、焼いた鰆で出汁を効かせます。




タレは柚子ポン酢と、蟹味噌。



これはたまりません。
シメは、かに雑炊。

美味しかったです。





電気鍋に、かに鍋つゆを入れ、焼いた鰆で出汁を効かせます。




野菜とか豆腐、きのこが沸騰してきたら、蟹を投入します。

タレは柚子ポン酢と、蟹味噌。

ビールに大吟醸。


蟹味噌にかに身を和えて、フルーティな大吟醸で流し込みます。

これはたまりません。

シメは、かに雑炊。


美味しかったです。
デザートは、大学イモに緑茶。


今日お風呂で聴く音楽は、ロカビリーバンドのザビスケッツ。

ゲゲゲの鬼太郎は秀逸です。
