今日の岡山は、一気に冬みたいに冷え込んで超寒いです。



具材とカニを入れます。
煮立ってきたら食べ頃です。
ビールに熱燗。


シメはかに雑炊。


今日の夕食は、かにすきを作りました。

具材を皿に盛り付けます。


寄せ鍋つゆと蟹鍋つゆをブレンドして、鱈の切り身と、鶏ももつみれで出汁を効かせます。

具材とカニを入れます。

煮立ってきたら食べ頃です。

ビールに熱燗。



シメはかに雑炊。
あまり煮込まずに、短時間でさらっと仕上げます。

美味しかったです。
以前、山陰のかに宿に行った時のブログ。
岡山の県北でも、かなり雪が降ったみたいです。
今日お風呂で聴く音楽はSPEED。

