夕食は中華料理を作りました。
四川風麻婆豆腐。
海老チリ。
野菜と豚肉のオイスター、ナンプラー炒め。
ホタテとレタスのしっとり炒飯。
食後のスコッチウイスキー。
美味しかったです。
帰宅した後は、まだまだ暑いので、日中はシアタールームでyoutubeを観たり、ネットフリックスの韓国ドラマ、シスターズを観て過ごしました。
独特の世界に入ってしまいます。
下ごしらえをしておいてから、20分程で一気に強火調理で仕上げてゆきます。
中華料理は、スピードが一番重要です。
四川風麻婆豆腐。
鶏の唐揚げ。
海老チリ。
野菜と豚肉のオイスター、ナンプラー炒め。
ホタテとレタスのしっとり炒飯。
仕上げに海鮮スープをかけ、ジュワーといわせてしっとり炒飯に仕上げます。
食後のスコッチウイスキー。
美味しかったです。
今日のお昼は、近所の一仙で岡山ラーメンとデミカツ丼。
帰宅した後は、まだまだ暑いので、日中はシアタールームでyoutubeを観たり、ネットフリックスの韓国ドラマ、シスターズを観て過ごしました。
今日お風呂で聴く音楽は、懐かしの稲垣潤一さんです。
独特の世界に入ってしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます