中華料理の夕食 2020年04月25日 19時44分00秒 | 料理 夕食は自宅で中華料理です。4人で手分けしながら、30分位で一気に作ります。とりの唐揚げ海老のチリソース中華春雨黄ニラ水餃子野菜と豚肉の炒めものしっとりチャーハン炒めた後、強火にして、中華スープをジュワーと廻し掛けて、しっとりとしたチャーハンに仕上げます。お酒はビールに赤ワインパインといちご、ブルーベリー美味しかったです。お風呂上がりに、娘がケーキ屋さんのアンフルールで買ってきた、甘夏のムースを食べました。爽やかな味です。
くら寿司の昼食 2020年04月25日 19時32分00秒 | グルメ 買い物のついでに、くら寿司で昼食です。11時過ぎに来ましたが、駐車場も店内もガラガラです。人が多かったら入店を止めるつもりでしたが、貸し切り状態です。熟成まぐろいくら煮穴子あさりの赤だしかにほぐしといくらしめ鯖ふぐのポン酢ジュレさわらの天ぷら美味しかったです。今日も自宅で静養です。娘達は、母の家の縁側にテーブルを持ち込んで、庭を観ながらパスタの昼食と、ケーキを食べながらのアフタヌーンティーです。