週末の夕食はナポリタンです。
アスパラの豚肉巻き揚げ
お酒は、ビールに赤ワイン
緊急事態宣言を受けて、自分の事務所のフロアー内でも、隣の研究開発部門では60人位、全員来週から自宅でテレワークです。
帰宅してから、茹で上がった麺をオリーブオイル、唐辛子、ニンニク、ケチャップで炒め、あらかじめソーセージと野菜にナポリタンソース缶を炒めて作っていたソースをジュワーと加えて、強火で炒めて完成です。
昔、喫茶店でナポリタンを注文すると、ハンバーグをのせる様な熱々の鉄板で、ジュージュー言わせながら持ってきましたが、そのイメージです。
懐かしい味付けになりました。
粉チーズとタバスコは欠かせません。
アスパラの豚肉巻き揚げ
お酒は、ビールに赤ワイン
緊急事態宣言を受けて、自分の事務所のフロアー内でも、隣の研究開発部門では60人位、全員来週から自宅でテレワークです。
自分の部署は出勤しないとどうにもならないので、会社からマスクが一人当たり25枚配られました。 最悪です。
おそらく、今の緩い対策のままでは、一週間後の感染者は、現在の5倍位になっているでしょうが、ロックダウンになるまでは出勤しなければなりません。
今月末位には、医師会からの要請で実施せざるを得ないでしょうが、現在の政府による場当たり的な対策の逐次投入は、最も避けなければならない、最悪の対応といってもいい状況です。
悪くなった場合に、経済への影響を気にして、感染防止に対しては最低限の対策を続けることを繰り返して、どんどん泥沼にはまって行ってしまいます。
このままでは、日本が新型コロナで最も被害を受けた国になってしまうかもしれません。
とりあえず二日間休みなので、ほっとした気分です。
ブランデーを飲みながら、久々に中森明菜さんのスローモーションを聴いています。
いい声です。
この頃の中森明菜さんが一番魅力的に思えます。
この頃の中森明菜さんが一番魅力的に思えます。