よみうりファミリークッキング 今月の14ページ
生姜の甘酢漬けは 以前評判になって作ってイタ
ピリっとからく・・・大人のお茶うけって感じ。
時々 思い出しては・・・摘まんでイタ
昨年 10月だから 新生姜ではナイが・・・ヒネ生姜でもなさそうだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b9/26c3e1b8b024802dc37b4ae413d9188f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a8/e31c5cbe3ae812856bd4a7577557b8e7.jpg)
みょうが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a7/9e076654129babf56ee4c8c4bd89ce3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ea/966cd2417e8197f61d3f78a394342a19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/fd/9ed8bb9a5c85ed22594d9a168a7ef9ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0b/2c228b8435c61b0c0ef1b9195e70c559.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/95/ddbd546b2248531aeec8c871f8eedc9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2b/09dfd92c15f4d36a89b032a6bb7dac6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/80/46c6253e1b56931081ddbefa18cc008d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/05/2c72c15f6b09c74b6b02e17b5cabd273.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/11/1319b250506793e699fe344d6da26a1a.jpg)
かますの干物が合いそう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/82/c472c546679b08f3fa343520a3988cde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c2/01c2452dd3d6ed8752769dfc5fab8d63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fe/6fddc2ca5a41d265cebe9e1452b43dc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/dc/3508bd7456f7aaca808e712b9edae288.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9e/8d3625ee7053b5a0bbebe1ace9f6dd64.jpg)
家人が みょうがをあまり好きではないので・・・1個薄切りで加え・・・ほのかな初夏風味。
も少し 多くてもイイなぁ
酢生姜をこうやってお寿司に刻んで加えて 楽しめることができるなら・・・こりゃぁイイって思う。
新生姜で 是非 今年作ってみたい。
放生会、行こうかね。
生姜の甘酢漬けは 以前評判になって作ってイタ
ピリっとからく・・・大人のお茶うけって感じ。
時々 思い出しては・・・摘まんでイタ
昨年 10月だから 新生姜ではナイが・・・ヒネ生姜でもなさそうだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b9/26c3e1b8b024802dc37b4ae413d9188f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a8/e31c5cbe3ae812856bd4a7577557b8e7.jpg)
みょうが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a7/9e076654129babf56ee4c8c4bd89ce3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ea/966cd2417e8197f61d3f78a394342a19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/fd/9ed8bb9a5c85ed22594d9a168a7ef9ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0b/2c228b8435c61b0c0ef1b9195e70c559.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/95/ddbd546b2248531aeec8c871f8eedc9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2b/09dfd92c15f4d36a89b032a6bb7dac6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/80/46c6253e1b56931081ddbefa18cc008d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/05/2c72c15f6b09c74b6b02e17b5cabd273.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/11/1319b250506793e699fe344d6da26a1a.jpg)
かますの干物が合いそう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/82/c472c546679b08f3fa343520a3988cde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c2/01c2452dd3d6ed8752769dfc5fab8d63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fe/6fddc2ca5a41d265cebe9e1452b43dc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/dc/3508bd7456f7aaca808e712b9edae288.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9e/8d3625ee7053b5a0bbebe1ace9f6dd64.jpg)
家人が みょうがをあまり好きではないので・・・1個薄切りで加え・・・ほのかな初夏風味。
も少し 多くてもイイなぁ
酢生姜をこうやってお寿司に刻んで加えて 楽しめることができるなら・・・こりゃぁイイって思う。
新生姜で 是非 今年作ってみたい。
放生会、行こうかね。