織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

鯵の干物とガリの混ぜ寿司・・・☆

2017-08-04 | クラフト日記
よみうりファミリークッキング 今月の14ページ
生姜の甘酢漬けは 以前評判になって作ってイタ
ピリっとからく・・・大人のお茶うけって感じ。
時々 思い出しては・・・摘まんでイタ
昨年 10月だから 新生姜ではナイが・・・ヒネ生姜でもなさそうだった。





みょうが

















かますの干物が合いそう・・・。










家人が みょうがをあまり好きではないので・・・1個薄切りで加え・・・ほのかな初夏風味。
も少し 多くてもイイなぁ

酢生姜をこうやってお寿司に刻んで加えて 楽しめることができるなら・・・こりゃぁイイって思う。
新生姜で 是非 今年作ってみたい。


放生会、行こうかね。