織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

楕円のプリン・・・♡

2016-10-02 | グルメ
いつものプリン
容器が まずかった・・・

(カラメルソース)

砂糖 50g
水大さじ1
鍋を動かして 均一になるように廻して。

少し色づいてキタ


あとちょっと・・・
水 40ccを 準備。


ジャッと・・・・やけどに気をつけて。


火を消す
鍋を動かして 混ぜ合わせる。


楕円の耐熱容器に流した・・・1個づつにすればよかった。


ゆっくりまわして・・・・平均に流す


これで ソースは OK

(生地)

全卵 3個
砂糖 小さ目お玉1杯


よく 混ぜ合わせる


牛乳360cc冷たいまま加える


バニラオイル 少し


ざるで 漉す


生地出来上がり


容器に ソースの上に流す

(オーブン)





竹串で 火の通りをミル


でかすぎで 高さが出なくて・・・すぐ蒸せた
180度 20分


側面にプツプツ。