いつものプリン
容器が まずかった・・・
(カラメルソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e3/a88388337d2c029b8ca2465720f1269b.jpg)
砂糖 50g
水大さじ1
鍋を動かして 均一になるように廻して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8e/cae68f730d5f6c57ad9fd7f33af1b813.jpg)
少し色づいてキタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/82/0d0001683e8a090c191347bc1f18a2b2.jpg)
あとちょっと・・・
水 40ccを 準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c9/f2cdca30ea8dd87362de2fb62d3bb8dc.jpg)
ジャッと・・・・やけどに気をつけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/d45dadd51c9669bb6122b0b53abeeb27.jpg)
火を消す
鍋を動かして 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1d/5307e9ee99750c504750d932fea058f0.jpg)
楕円の耐熱容器に流した・・・1個づつにすればよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6f/5a22b575c75bd13dd46285f4b78882bb.jpg)
ゆっくりまわして・・・・平均に流す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/32/825a3aa65445eaeda80ce561e3d37383.jpg)
これで ソースは OK
(生地)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/12/3bb1c93ed46d7037b4021e887f5136ab.jpg)
全卵 3個
砂糖 小さ目お玉1杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/837d33a17c7eac77f6adf22399ab5058.jpg)
よく 混ぜ合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1b/db92199a2396165fa4d17c6778c04ba8.jpg)
牛乳360cc冷たいまま加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/71/cff5d13dac7564eee6e04b7852babb9a.jpg)
バニラオイル 少し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8c/31278a9967cf0aa3bb9140d66c119df0.jpg)
ざるで 漉す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ca/47452752749c52dbfbc1e666854a1c6c.jpg)
生地出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7d/21e4a49f98d2223b7a00cff6dc02411b.jpg)
容器に ソースの上に流す
(オーブン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/296344c6df195b8221a6089839fbc876.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/c1419caf8c7b8c09671bb4a779e9ee38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/66/91cd0e016e7a4d5746060985decb6de6.jpg)
竹串で 火の通りをミル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/35/7a9e6538124c6b8309b45a988d4b072f.jpg)
でかすぎで 高さが出なくて・・・すぐ蒸せた
180度 20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c7/369313b2f68829c9dab0c9e2de50b625.jpg)
側面にプツプツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/da/dc02bc62d1ce94dcbc29a6e22c012bf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/13/0fa97c28e5cac2f2f43ab4780c33f139.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0a/9abff680db44a988b598f08b3b2c0cdb.jpg)
容器が まずかった・・・
(カラメルソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e3/a88388337d2c029b8ca2465720f1269b.jpg)
砂糖 50g
水大さじ1
鍋を動かして 均一になるように廻して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8e/cae68f730d5f6c57ad9fd7f33af1b813.jpg)
少し色づいてキタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/82/0d0001683e8a090c191347bc1f18a2b2.jpg)
あとちょっと・・・
水 40ccを 準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c9/f2cdca30ea8dd87362de2fb62d3bb8dc.jpg)
ジャッと・・・・やけどに気をつけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/d45dadd51c9669bb6122b0b53abeeb27.jpg)
火を消す
鍋を動かして 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1d/5307e9ee99750c504750d932fea058f0.jpg)
楕円の耐熱容器に流した・・・1個づつにすればよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6f/5a22b575c75bd13dd46285f4b78882bb.jpg)
ゆっくりまわして・・・・平均に流す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/32/825a3aa65445eaeda80ce561e3d37383.jpg)
これで ソースは OK
(生地)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/12/3bb1c93ed46d7037b4021e887f5136ab.jpg)
全卵 3個
砂糖 小さ目お玉1杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/837d33a17c7eac77f6adf22399ab5058.jpg)
よく 混ぜ合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1b/db92199a2396165fa4d17c6778c04ba8.jpg)
牛乳360cc冷たいまま加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/71/cff5d13dac7564eee6e04b7852babb9a.jpg)
バニラオイル 少し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8c/31278a9967cf0aa3bb9140d66c119df0.jpg)
ざるで 漉す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ca/47452752749c52dbfbc1e666854a1c6c.jpg)
生地出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7d/21e4a49f98d2223b7a00cff6dc02411b.jpg)
容器に ソースの上に流す
(オーブン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/296344c6df195b8221a6089839fbc876.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/c1419caf8c7b8c09671bb4a779e9ee38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/66/91cd0e016e7a4d5746060985decb6de6.jpg)
竹串で 火の通りをミル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/35/7a9e6538124c6b8309b45a988d4b072f.jpg)
でかすぎで 高さが出なくて・・・すぐ蒸せた
180度 20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c7/369313b2f68829c9dab0c9e2de50b625.jpg)
側面にプツプツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/da/dc02bc62d1ce94dcbc29a6e22c012bf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/13/0fa97c28e5cac2f2f43ab4780c33f139.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0a/9abff680db44a988b598f08b3b2c0cdb.jpg)