マーサの 最近見たレシピ・・・
ブルーポテトや レッドムーンや ホワイトの色とりどりのジャガイモを使って・・・
面白いオードブルになる、と思って。
でも そんなカラフルなジャガイモは見たことがナイ。
ネットで 見つけて・・・
インカのめざめ。
小さくって 剥くと無くなりそうなSサイズ。
蒸すことが多いマーサのジャガイモレシピ、これは珍しく茹でる。
さつまいものように 黄色くて・・・ホクホクしてて 甘くて美味しい。
天板に オリーブ油を振って・・・
そこにジャガイモのせて・・・手のひらの付け根の辺りで ギュっと押しつぶす。
塩 コショウ タイムを枝ごと落して ・・・茎も 葉も散らす。
もう一度オリーブ油を かけて・・・オーブンへ。
膨らまないし それほど焦げない・・・。
味は 普通
想像通り。
作る手順が 面白かった。
明日は レッドムーンが 届く。
ブルーポテトや レッドムーンや ホワイトの色とりどりのジャガイモを使って・・・
面白いオードブルになる、と思って。
でも そんなカラフルなジャガイモは見たことがナイ。
ネットで 見つけて・・・
インカのめざめ。
小さくって 剥くと無くなりそうなSサイズ。
蒸すことが多いマーサのジャガイモレシピ、これは珍しく茹でる。
さつまいものように 黄色くて・・・ホクホクしてて 甘くて美味しい。
天板に オリーブ油を振って・・・
そこにジャガイモのせて・・・手のひらの付け根の辺りで ギュっと押しつぶす。
塩 コショウ タイムを枝ごと落して ・・・茎も 葉も散らす。
もう一度オリーブ油を かけて・・・オーブンへ。
膨らまないし それほど焦げない・・・。
味は 普通
想像通り。
作る手順が 面白かった。
明日は レッドムーンが 届く。