昨日、父の日で・・・立派なたらば蟹が 届いて・・・。
少し そのまま解凍後、戴いて、残りで今日はこれをつくろうと決めていて・・・。
(日持ちのためか 少し塩分が強い。)
�中華鍋に サラダ油で 生姜のみじん切 1さじ1、長ネギの みじん切 半本分、 豆板醤 小さじ1、に サラダ油でじっくり炒める。(豆板醤は 加減する)
�かにを加え・・・春雨も加え・・・お湯 2Cに 醤油 大さじ4、酒 大さじ1、砂糖 小さじ半分、ごま油少々を 加える。
�10分煮込む・・・スープが なくなるまで。
栗原はるみさんの 豚ミンチと春雨の煮物と同じレシピ・・・。(豚ミンチだと 200g)
有頭エビでも 美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/80/6e41803d22f0c11c88a5c4313e026a44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5f/935e3ad55b19b82b3638d3df4787f90b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b2/24def381b6a0ce86aa24a3ba80d26bfb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/54/a879e598d002dcbfc55b92735527068c.jpg)
今夜は 豆板醤が辛くて・・・。
じっくり 蟹身を せせって・・・ごはんにのせて。
少し そのまま解凍後、戴いて、残りで今日はこれをつくろうと決めていて・・・。
(日持ちのためか 少し塩分が強い。)
�中華鍋に サラダ油で 生姜のみじん切 1さじ1、長ネギの みじん切 半本分、 豆板醤 小さじ1、に サラダ油でじっくり炒める。(豆板醤は 加減する)
�かにを加え・・・春雨も加え・・・お湯 2Cに 醤油 大さじ4、酒 大さじ1、砂糖 小さじ半分、ごま油少々を 加える。
�10分煮込む・・・スープが なくなるまで。
栗原はるみさんの 豚ミンチと春雨の煮物と同じレシピ・・・。(豚ミンチだと 200g)
有頭エビでも 美味しい。
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今夜は 豆板醤が辛くて・・・。
じっくり 蟹身を せせって・・・ごはんにのせて。