もうすぐ春のお彼岸なんだと思ったら急に母がいつも作ってくれた”おはぎ”を思い出し、作ってみたくなり早速作ってみました。
母のおはぎはとても上品で甘さ控えめでおいしくいつも周りの人達に配っており大好評でした。私が仕事していた時は勤め先に持参して行きとても喜ばれていました。今でも母のおはぎの味を覚えていて「お母さんのおはぎおいしかったねー」といってくれます。
母が作ってくれたのをそばで見てて手伝っていただけでしたが、今日はじめて全部ひとりで作りましたが大体母の味になっていました。
母は青豆きなこを使って、おもちの中にあんこを入れて包みそれにきなこをまぶすんですがそれがおいしいんです。ばっちりできたよ
もう寝たきりになった母に食べて貰えないのがとても寂しく切ないです
あんこのあずきが少~し固いかなと反省。
次回はそれを教訓にしてお友達にたくさん作って食べてもらおうっと
私は料理を作るのが大好きですが、それを人に食べて貰うのがもっと好き!!
そこで「おいしい」と言って貰えればもう最高です
母のおはぎはとても上品で甘さ控えめでおいしくいつも周りの人達に配っており大好評でした。私が仕事していた時は勤め先に持参して行きとても喜ばれていました。今でも母のおはぎの味を覚えていて「お母さんのおはぎおいしかったねー」といってくれます。
母が作ってくれたのをそばで見てて手伝っていただけでしたが、今日はじめて全部ひとりで作りましたが大体母の味になっていました。
母は青豆きなこを使って、おもちの中にあんこを入れて包みそれにきなこをまぶすんですがそれがおいしいんです。ばっちりできたよ
もう寝たきりになった母に食べて貰えないのがとても寂しく切ないです
あんこのあずきが少~し固いかなと反省。
次回はそれを教訓にしてお友達にたくさん作って食べてもらおうっと
私は料理を作るのが大好きですが、それを人に食べて貰うのがもっと好き!!
そこで「おいしい」と言って貰えればもう最高です