陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ホトトギス(愛宕山)

2008年08月11日 | 京都発・B級グルメ

8時50分  ・清滝口より「愛宕山」に登る

10時    ・ホットレモン ・クッキー
       (したたり落ちる汗を脱ぐって、緑陰で休憩)

昼食     ・山頂は24度
       (助六寿司、味噌汁 、グレープフルーツ)
       (お盆休みに入り参拝客は少ない)

12時    ・下山開始   
       (黒門を過ぎたところで「ホトトギス」を見つける)
       (初秋の花らしく、山は秋)

14時    ・清滝駐車場
       (キンキンに冷えた「CCレモン」の一気飲みで一呼吸)

おやつ    ・西瓜

夕食     ・鯖の味噌煮 ・温野菜とシーチキン ・ビール 
       ・冷奴(森嘉) ・唐辛子とチリメンジャコ ・きゅうり漬物
       ・西瓜


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフカレー(白川) | トップ | ホタテご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事