・おやつは「モンブラン」、夕食は「栗おこわ」で
栗つくしの1日になりました。
・栗の「鬼皮」剥きには、圧力鍋を使いました。
(栗のお尻に、包丁で十字の刃を入れて、水を入れた
圧力鍋で10分間、冷めれば鬼皮が楽に剥けます)
・包丁に力をいれ、鬼皮を剥く!・・・無言哲学の時間帯です。
※ 季節の材料は、健康に寄与?
・おやつは「モンブラン」、夕食は「栗おこわ」で
栗つくしの1日になりました。
・栗の「鬼皮」剥きには、圧力鍋を使いました。
(栗のお尻に、包丁で十字の刃を入れて、水を入れた
圧力鍋で10分間、冷めれば鬼皮が楽に剥けます)
・包丁に力をいれ、鬼皮を剥く!・・・無言哲学の時間帯です。
※ 季節の材料は、健康に寄与?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます