陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ホタテの冷製スープと海鮮丼!

2015年09月01日 | 京都発・B級グルメ

 

      ※ 今回の登山旅行で頂いた料理の数々・・・賞味下さい。

       1) 休暇村・日光・元湯の夕食 

            

             ※ メインが出て、後のご飯、くだもの、デザート、コーヒーはバイキング型式でした。

                (今回、それを知らずに、先にバイキングに行って、メインの時は「おなか・いっぱい」の人がいました)

        2) 日光レークサイドホテルは「フレンチ」

               

             (ワインが良かったが・・・予算の関係で・・・ビールになりました)

         3) みとや寿司

           

             (海鮮どんぶり、ホタテの冷製スープ、鶏のてんぷら、ビール)

             (大瓶のビールが珍しく、丼とビールでお腹一杯になりました。)

         ※ 山は二座と1/3、食事は「おいしく」、「ワキアイアイ」と怪我もなく、

           楽しい3泊4日でした、

          

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする