陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

我が家の常備菜(ピクルス・ちりめん山椒)

2013年12月06日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・ベルギーのグランプラスの彩色、8割出来上がる。

昼食       ・味噌汁 ・玉子焼き ・千枚漬け ・空豆のしょうゆ煮

          ・みかん

13時      ・買っていた「ちりめんジャコ」を使い、「ちりめん山椒」を作る。

          (ちりめんジャコの値段は・・・ピンからキリまであるが

           家庭で食べるのには・・・安くても・・・おいしく出来ます)

             

           (山椒の緑色がアクセント)

おやつ      ・コーヒー ・ドーナツ(ミスタードーナツ)

          (娘が置いて行ったので・・・久しぶりの味)

          (なんぼ?・・・しているかな?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする