陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

春・彼岸の日、「おはぎ」を作りました。

2010年03月21日 | 京都発・B級グルメ

10時   ・昨夜から漬けておいた、もち米を炊き、「おはぎ」を作る。
      (1合半で13個出来ました)

昼食    ・うどん(牛すじ肉、コンニャクの味噌煮入れ、キャベツ)
      ・白菜の漬物 ・伊予蜜柑

13時30分  ・「父親の墓参り」
       (黄砂が舞い落ちて、車は汚れていました。)
       (墓前にはきれいな花が供えてあり、風にユラユラ)

14時    ・I宅で「コーヒー、クッキー、いちご」を頂く
      (・仏さんに「おはぎ」供え、あれこれ雑談・・・)

16時    ・帰宅後
      (「おはぎ」、旨く出来ていて一安心)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする