ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

DAIGOも台所 レンジでとろとろ豚バラ白菜

2023年11月23日 | お昼のおひとり様ご飯
初心者でもできる簡単レシピ 2023.11.23

DAIGOも台所』10月13日放送の「レンジでとろとろ豚バラ白菜」を、作りました。
鶏ガラスープが、白菜と豚肉のうまみをいかんなく引き出してくれます。
白菜と豚肉をならべてレンジでチン。
料理は、とっても手軽ですが旨い!

  レンジでとろとろ豚バラ白菜


  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  白菜 450g
  豚バラ肉(薄切り) 120g
  顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  しょうゆ 小さじ2
  水 大さじ4
  ごま油 小さじ2
  黒こしょう(粗びき) 適量
  すりごま 適量

  =水溶き片栗粉=
  片栗粉 大さじ1
  水 大さじ3
 ----------------------------------------------------------

  作り方(動画

1.耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、分量の水を入れてしっかり混ぜる。

2.白菜は5cmに切り、芯の大きいところは適当に切って、に白菜の芯、葉の順に入れ広げる。

3.豚バラ肉は3~4cm幅に切り、の白菜の上にのせる。

4.両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。

5.水溶き片栗粉の片栗粉と水を合わせる。

6.を電子レンジから取り出してよく混ぜ、を混ぜながら加えて全体を混ぜて、ごま油を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。

7.を混ぜて器に盛り、すりごま、黒こしょうをふる。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雅味近どう 昼 | トップ | なすと豚のポン酢蒸し 大原千鶴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事