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DAIGOも台所 ニース風ズッキーニのファルシ

2024年08月07日 | お昼のおひとり様ご飯
プロが考えた超美味しい家庭料理 240807

DAIGOも台所』2024年6月27日放送の「ニース風ズッキーニのファルシ」を、作りました。



  「ファルシ」という料理 delishkitchen
  フランスの家庭料理で、肉や魚、野菜の中に別の食材を詰める料理です。
  代表的なファルシに、トマトの中に食材を詰めて作るトマトファルシやシューファルシです。
  シューとは、フランス語でキャベツのこと。


DAIGOさんの料理は、肉団子を作る要領で肉をこね、ズッキーニを削って詰め、オーブンに入れるだけの簡単調理です。
オーブンですから、夏の料理には最適です。それに、栄養も取れ夏バテ防止にもなります。

  材料(2人分)
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  ズッキーニ 2本(350g)
  合いびき肉 200g
  にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  パセリ(みじん切り) 小さじ1
  溶き卵 1個分
  パン粉 大さじ3
  トマトソース 適量
  塩 適量
  黒こしょう(粗びき) 適量
  バージンオリーブ油 適量
  サラダ油 適量
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  作り方

1.ズッキーニは両端を少し切り落として縦半分に切り、中をスプーンでくり抜き、
  塩、黒こしょうをふり、切り落とした部分は細かく刻む。

2.ボウルに合いびき肉、塩小さじ1/2、黒こしょうを入れてしっかり混ぜ、
  溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、にんにくとパセリのみじん切り、細かく
  切ったズッキーニ、パン粉大さじ2を加えてよく混ぜ、手にサラダ油を塗って
  棒状にまとめ、ズッキーニに詰める。

3.2に残りのパン粉とバージンオリーブ油をふり、200度のオーブンで20分焼く。

4.3を器に盛り、トマトソースを添える。



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