■宗家 源吉兆庵 2021.10.21
『 源吉兆庵 』 秋の季節菓子をいただきました。
秋の季節菓子。
織部錦
きざみ栗入りのさつま芋あんとこしあんを包ん焼饅頭。
津弥栗
栗の味わいをしっかりと感じられるなめらかな食感の栗きんとん。
じっくりと蜜漬けした渋皮栗は好相性です。
雅栗
きざみ栗入りの栗羊羹と小豆羊羹を二層に仕上げました。
栗雅楽
きざみ栗入りのあんを包んだ、滋味深い黄味しぐれです。
秋のお菓子と言えば、やはり「栗」。
美味しい栗のお菓子を沢山いただきました。
『 源吉兆庵 』 秋の季節菓子をいただきました。
秋の季節菓子。
織部錦
きざみ栗入りのさつま芋あんとこしあんを包ん焼饅頭。
津弥栗
栗の味わいをしっかりと感じられるなめらかな食感の栗きんとん。
じっくりと蜜漬けした渋皮栗は好相性です。
雅栗
きざみ栗入りの栗羊羹と小豆羊羹を二層に仕上げました。
栗雅楽
きざみ栗入りのあんを包んだ、滋味深い黄味しぐれです。
秋のお菓子と言えば、やはり「栗」。
美味しい栗のお菓子を沢山いただきました。
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