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夏野菜 きゅうりのとっておきレシピ キユーピー

2020年10月02日 | お昼のおひとり様ご飯
豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め  キユーピー 2020.10.2

  みずみずしい食感をほどよく残したきゅうりが、
  コクのあるごま味にぴったり!
  きゅうりと豚肉を炒めて、深煎りごまドレッシングをからめるだけ。
  ごはんがすすむ、やみつきになる味わいです。



             豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め

夏の料理の本を見ていると、「豚肉ときゅうりの炒め物」をよく目にします。
豚肉ときゅうりの料理は、夏に合う。
いつか作ってみようと思っていたら、「キユーピー深煎りごまドレッシング」の広告にありました。
手軽に料理できて、それでいて味が良ければ、文句なし。 ぼくには◎。
素適な一品が出来ました。


            キユーピーとっておきレシピ
            豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め


  材料と作り方

  材料(2人分)
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    豚肉(こま切れ)  150g
    きゅうり  1本(98g)
    塩  少々
    こしょう  少々
    ごま油  大さじ1/2
    キユーピー深煎りごまドレッシング  大さじ3
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  作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.きゅうりは縦半分に切り、長さ4cmの乱切りにする。

3.フライパンにごま油をひいて熱し、を入れて炒め、塩・こしょうをする。
  豚肉に火が通ったら、を加えてさっと炒め、ドレッシングを加えて味を
  からめる。



              調理のポイント

  きゅうりはさっと炒めて、ほどよい食感を残すようにしましょう。






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