■cook pad 240612
冷蔵庫に、ウィンナーソーセージが残っていたので、ビールの肴に「ジャーマンポテト」を作りました。
cook pad のレシピを参考にしました。
じゃがいもは、電子レンジでチンするだけ。
後は、フライパンで炒めるだけですから、作りやすい。
簡単料理ですが、意外に美味しいビールの肴になりました。
ジャガイモの大きさにより加熱時間が異なりますので竹串がスッと通る様に時間調整して下さいね。
スライスベーコンでも美味しく出来ますよ♪
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
じゃがいも(乱切り) 中3個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ブロックベーコン(1cm幅カット) 160g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1
----------------------------------------------------------
作り方
1.じゃがいもはサッと水に潜らせ、全体に塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
3.2に、1のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れて塩・こしょうとコンソメを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.3に、パセリを入れて全体に絡めたら出来上がりです。
冷蔵庫に、ウィンナーソーセージが残っていたので、ビールの肴に「ジャーマンポテト」を作りました。
cook pad のレシピを参考にしました。
じゃがいもは、電子レンジでチンするだけ。
後は、フライパンで炒めるだけですから、作りやすい。
簡単料理ですが、意外に美味しいビールの肴になりました。
ジャガイモの大きさにより加熱時間が異なりますので竹串がスッと通る様に時間調整して下さいね。
スライスベーコンでも美味しく出来ますよ♪
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
じゃがいも(乱切り) 中3個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ブロックベーコン(1cm幅カット) 160g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1
----------------------------------------------------------
作り方
1.じゃがいもはサッと水に潜らせ、全体に塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
3.2に、1のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れて塩・こしょうとコンソメを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.3に、パセリを入れて全体に絡めたら出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます