ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

ホクホク簡単! ジャーマンポテト

2024年06月12日 | お昼のおひとり様ご飯
cook pad  240612

冷蔵庫に、ウィンナーソーセージが残っていたので、ビールの肴に「ジャーマンポテト」を作りました。



cook pad のレシピを参考にしました。
じゃがいもは、電子レンジでチンするだけ。
後は、フライパンで炒めるだけですから、作りやすい。
簡単料理ですが、意外に美味しいビールの肴になりました。

ジャガイモの大きさにより加熱時間が異なりますので竹串がスッと通る様に時間調整して下さいね。
スライスベーコンでも美味しく出来ますよ♪


  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  じゃがいも(乱切り) 中3個
  玉ねぎ(スライス) 1/2個
  ブロックベーコン(1cm幅カット) 160g
  オリーブオイル 大さじ2
  にんにく 1片
  コンソメ(顆粒) 小さじ2
  塩・こしょう 適量
  パセリ(みじん切り) 大さじ1
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.じゃがいもはサッと水に潜らせ、全体に塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱する。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。

3.2に、のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れて塩・こしょうとコンソメを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

4.3に、パセリを入れて全体に絡めたら出来上がりです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土佐小夏をお取り寄せしました | トップ | お友達を雅味近どうにご招待... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事