ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

DAIGOも台所 豚肉とちくわのシソ焼き

2024年06月14日 | お昼のおひとり様ご飯
プロが考えた超美味しい家庭料理 240614

DAIGOも台所』2024年5月8日掲載の「豚肉とちくわのシソ焼き」を、作りました。



お焼き」は、手軽にできる。ぼくのお昼ご飯に最適です。
簡単に作れて、しかも、美味しい。
納豆のねぎ焼き」も、美味しくて3回も作ってしまいました。
納豆は、3個1パックで売っているので、3回できます。
豚肉とちくわのシソ焼き」は、ちくわのほの甘さに「しそ」がアクセントになる素敵に美味しいお昼ご飯になりました。

  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  豚バラ肉(薄切り) 200g
  ちくわ 2本
  青じそ 10枚
  いりごま(白) 大さじ2
  小麦粉 大さじ7
  卵 2個
  塩 適量
  黒こしょう 適量
  ごま油 適量
 ----------------------------------------------------------

  作り方 

ポイントは、生地はしっかりと混ぜ合わせる。こんがりと焼き色をつける。

1.豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。

2.ボウルにを入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

3.フライパンにごま油適量を熱し、を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。

4.3を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛る。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お友達を雅味近どうにご招待... | トップ | 創業以来の旗艦銘柄 剣菱 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事