ゆめ未来     

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はんぺんのしらすチーズ焼き

2019年12月10日 | お昼のおひとり様ご飯
パパッと小さなおかず  大原千鶴    2019.12.10



ビールのお供に最適な大原さんの一品。
今日も美味しいお昼で◎。

耐熱容器は、丸形がお勧めです。
グラタン皿を使ったら、膨張! 横からはみ出てしまい見た目がよろしくありません。(写真参照)

       きょうの料理 2019年10月号
       はんぺんのしらすチーズ焼き : 大原千鶴


      とろ~りチーズと、しらすのうまみで満足度大。

      シンプルな小品は、秋の夜長の酒の肴にも。

  材料と作り方です。

  材料(2人分)
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    はんぺん 1枚(130g)
    ピザ用チーズ 40~50g
    しらす干し 大さじ1
    細ねぎ(小口切り) 少々
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  つくり方

1.はんぺんは6等分に切る。
  耐熱皿に入れてピザ用チーズ、しらすの順にのせる。

2.オーブントースターで5~6分間焼く。
  チーズが溶けてこんがりと焼き色がついたら取り出し、細ねぎをたらす。


コメント
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