昨日から雨憂鬱ですね~
ニャンズは風に当たれません
昼間から寝るだけです。
やまちゃんが2階から下りてくると”ねえ~遊んで~”
先日、失敗したたこ焼きにニャンズと一緒に挑戦です。
今回は、キッチンペーパーを3枚、丸く束ね輪ゴムで閉じて油をたっぷりしきました。
前回は油と火の調節は忘れていました。
今回は始め強火、油をたっぷりと塗り、火力を材料を入れてからちょい少なくしました。
そして、衣がえしの竹串は2本にし、返しと、材料の包みこみを一度でやってみました。
これが正解でした。
“パーフェクト”
ソースと紅生姜がバッチグウーだす
”ニャンズもカリカリ破片にパク!”
元気な静岡県に”ぽち” おもしろ東海中部に”ポチ”
にほんブログ村
やまちゃん家はたこやきにソースなんだ家は醤油に鰹節だよ
しぞ~かも凄く降っています、
山崩れなどが心配です。
静岡は醤油では食べないですね~、お醤油は桜ご飯に使います。
可愛いなあ。
たこ焼き、前回は見事に引っ付きましたね。
前回と比べると今回の美しいこと~
ひったくって走って逃げたい心境に陥りました。
すっごく美味しそうです。
Well done!
紅しょうが~♪中にも入れて上からもかけるのですね~
私も好きですよ~
これからはやまちゃんもたこ焼上手になっていきます
竹串は2本、火力の調節も大事です、もうばっちりです。
こんなのが 家で作れるんですね。
いいな~ 食べたーい
道ちゃんも挑戦したい
今までは奥さんか娘が焼いてくれましたが、今年は自分で焼いてみる事にしました、
見た目とやるとは大違いでした、でもアツアツで美味しいですよ